2019深圳原创歌曲演唱会湾区发声

原创 责任编辑:李真 浏览 查看评论

  每逢大事必有歌,每到节点比发声。“深圳十月音乐汇”2019深圳原创歌曲演唱会深圳音乐厅惊艳发声。

991743dae82349f3b379d68fb3205fd.jpg

  “深圳十月音乐汇”活动是经市委宣传部批准开展的音乐品牌项目,旨在促进创作制作、汇集人才作品、展现音乐成果、提高培训品质、拓展音乐市场、体现政府音乐惠民、助力城市文化繁荣,起到拉动深圳音乐事业发展的龙头作用。作为我市落实音乐惠民、实现市民文化权利、推动城市音乐文化繁荣的重大项目,该活动自2016年首度推出后即成为我市音乐界的领衔品牌,今年已进入第四届。

aa4ca3e1e3a318a36657ddcf4299a72.jpg

  据悉,演唱会按照我与深圳、我与祖国、我与未来的递进式结构展开,以作品的内容指向共设计了序曲:致我的国家、第一篇章:深圳圆舞曲、第二篇章:同心同行、第三篇章:阳光在歌唱、尾声:带上初心去远航五个篇章。整台演唱作品表达出在今天大时代背景下,深圳音乐人的感奋和雄心壮志,以及他们对深圳城市精神的领悟,对深圳城市情感的倾述,对幸福生活画卷的描述。

b0328307085b0702cc09f8b59ee39c9.jpg

  值得一提的是,演唱会还充分运用电视手段,篇章转场以朗诵片花做主题提升,情景化的呈现,诠释作品意境,让观众多维度感受作品的艺术魅力。

  同时,运用紧贴歌曲旋律和内涵的场景化素材制作作为视频背景,不仅丰富了听觉享受,更使视觉观感有了新的升华。

fa18378187ca9587ee65ef04a23d554.jpg

  演唱会还特别设计了向词曲作者和创作名家的致敬环节,由演唱会曲目的词、曲作者真挚抒怀,通过一张照片,一句话,一行亲笔手迹,通过技术手段转化为短片,结合现场的献花仪式,向词曲作家和创作名家致敬,体现出具有重视原创传统的城市对艺术家们的尊重和勉励。

  据悉,今年的“深圳十月音乐汇”活动仍然得到深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市音乐家协会承办,深圳市音乐家协会创作委员会、深圳市音乐家协会表演艺术委员会、深圳广电集团娱乐中心协办,并且得到广东省音乐家协会、深圳音乐厅大力支持。

来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号