“云端的博物馆•英国国家美术馆”在深圳盛大开幕

原创 责任编辑:李真 浏览 查看评论

  2019年10月21日,由深圳壹点光明及深圳Free Sky云际观光层携手英国国家美术馆(The National Gallery)共同出品的“云端的博物馆·英国国家美术馆”在平安金融中心116层Free Sky云际观光层盛大开幕,英国国家美术馆中30余件具有代表性的馆藏官方复刻品登陆深圳。

fbf782d0237b84eb22feec8226551af.jpg

  “云端的博物馆·英国国家美术馆”为壹点光明打造的云端的博物馆系列之一,此前成功举办了“云端的大英博物馆”及“云端的自然历史博物馆”等活动。英国国家美术馆版权方代表、云端的博物馆代表、云际观光层代表以及深圳市文体旅游局领导等分别致开幕辞。开幕式当天,嘉宾共同见证了另一大荣誉,Free Sky云际观光层悬空玻璃观景台成功挑战吉尼斯世界纪录™荣誉,荣获“最高的玻璃底悬挑观景平台”称号。

5348ec44036b1ae81d5a09f2f63dede.jpg

  英国国家美术馆作为西方的古典西洋美术殿堂,拥有195年的历史,馆内收藏超过2400件代表性藏品,藏品时间跨度700多年历史。本次体验活动时间长达4个月(2019年10月21日-2020年2月21日),展品经过精心挑选于上千件稀世珍宝中脱颖而出,从殿堂到云端,为市民带来文艺复兴,星耀欧罗巴,朦胧世界等艺术主题,结合时尚、科技等元素,使观众沉浸在西方绘画史上的那些发光的年代和作品之中。

a4e27cbaa75cecf2df1bc806a11a97b.jpg

  体验馆根据对艺术作品的解构和延展为观众打造了GIF画作、梵高的印象世界、像素浴场等观赏及互动装置,使人仿佛置身于立体的西方艺术百科全书内。其中梵高的印象世界,根据梵高的一系列作品升维打造成立体互动空间,力图将观众带入梵高的艺术精神世界;像素浴场,则是用波波球演绎点彩大师修拉的名作《安涅尔浴场》中的河水,让观众收获不一样的感官和文化体验。此外,英国国家美术馆官方纪念品将首次亮相深圳,为游客带来独特的文化创意商品消费体验。

a1cf72c838b4776dda75627a159c6ab.jpg

  Free Sky云际观光层位于平安金融中心116层,547.6米云端,于2018年3月8日正式向公众开放。上升速度10米/秒的OLED观光电梯55秒即可急速登上云端。时空隧道,镜面迷宫,穿越时空只在一瞬间。36个最高的玻璃底悬挑观景平台获得了吉尼斯世界纪录荣誉,升级观光体验,让游客感受悬浮于高空的刺激。本次体验馆更运用光影和声效装置,增强部分画作的视觉和声音体验,让人身临其境,体验到穿越云端走入画中的感觉。

  云端的博物馆一直倾力于将世界级文化艺术IP引入中国,采用标签化的趣味解读,新鲜独特的互动场景,让游客重新认识美术馆,共同探索文明的全新色彩,展现了深圳在文化建设上的新里程,将英国国家美术馆在文化上的深度与Free Sky云际观光层的高度两者高密度结合,必将在深圳的旅游、文化、艺术产业掀起新的风潮。

来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号