酷跑东莞观音山 跑在风景中畅享“森”呼吸

原创 责任编辑:李真 浏览 查看评论

  运动书写人生,登高共赏魅力风景。伴随着秋天的凉风习习,一群运动爱好者汇聚在东莞樟木头观音山风景区,开启“百日跑”观音山森林酷跑活动。“跑友”的热情吸引了景区游客的倾情助阵,共同加入森林酷跑,畅享“森”呼吸,用行动诠释森林的魅力、运动的魅力!

12.jpg

  据悉,酷跑活动起点设在观音山会展中心,沿着景区6.8公里的休闲栈道,登顶观音山。10月20日清晨,在灿烂的阳光中,运动爱好者们开始了热身运动,并在签到墙前留下自己的印记,为即将开始的登高酷跑助威。伴随着热辣的开场歌舞,大家的运动活力瞬间激活,广东观音山森林康养·休闲运动系列活动之“百日跑”观音山森林酷跑活动拉开序幕。

13.jpg

  每一个脚步,每一次征程,都是为自己打call!无论男女,队伍中也不乏天真烂漫的少年儿童,皆身着“战袍”在起跑线前整装待发,现场青春洋溢的拉拉队助力,为活动增添了一道靓丽的风景线。随着发令声响,在观音山的万千秋色中,“跑友”们争先恐后地出发,沿着6.8公里的休闲步道开启一程生态酷跑之旅,展现出现代人的活力与风采。据悉,加入森林酷跑的运动爱好者,既有企业团体、社会人士、家庭组队,也有个人出游。大家沿着蜿蜒曲折的休闲栈道攀登,沿途微风拂面,美景养眼,一路清新自然的气息让人身心舒畅,尽享融入大自然的美好时光。在休憩间深呼吸,尽情放松身心,享受负氧离子“森林浴”,减压健身两不误,也让这场静谧美好的森系之旅刻进回忆。观音山景区在沿途设置了能量补给站,为大家提供水分补充,造型趣味打卡点也吸引了不少游客前往合影、留念。

14.jpg

  6.8公里的酷跑“征程”后,到达山顶的“跑友”享受着登顶后的舒畅,感受山巅“一览众山小”的景色,享受清爽可口的素菜。来自虎门的郑女士是一位运动达人,热爱登山、跑步、徒步的户外运动,第一次来到观音山体验森林酷跑的方式,她说:“观音山的整条步道不短,而且坡度陡,对自己的肺活量和耐力而言是一次挑战。”郑女士表示,平时工作繁忙,周末来到观音山放松一下,空气清新、负氧离子高的环境让自己身心舒畅,同时更是一个释压的过程,让自己调整更好的状态投入以后的工作生活中。

15.jpg

  参与本次活动的企业团体广东行者纵横文化发展有限公司总经理何朝辉先生表示,现代人多注重线上运动,互相缺乏沟通,“观音山为我们提供了一个线下森林酷跑的平台,将东莞的运动爱好者聚集在一起交流,让大家收获健康,收获友谊,同时也影响身边的人加入到运动、健身的行列。”

  金秋“森”呼吸,福享观音山。在秋风送爽,金桂飘香的季节,观音山良好的生态环境和休闲氛围成为了众多游客健身登高、减压放松的绝佳旅游目的地。观音山也始终围绕建设森林康养、休闲运动区为发展事业,并以丰富的森林景观、天然的生态环境,荣获全国首家深呼吸旅游度假区。观音山景区管委会主任陈景玉先生介绍,“观音山多年来一直致力康养、休闲的建设,18平方公里的原始次生林的良好环境非常适合都市人,尤其是热爱徒步的运动爱好者们进行周末的休闲、运动。”观音山将努力打造森林康养品牌,推动生态旅游向森林旅游、休闲度假和健康养生转变,提升森林康养、休闲运动的体验感。

来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号