百仕达小学携手深圳第二实验学校共建高水平篮球培训基地

原创 责任编辑:李真 浏览 查看评论

8月31日,百仕达小学与深圳市第二实验学校举行了授牌合作仪式,双方宣布两校将共同携手构建高水平校园篮球培训基地。

据了解,百仕达小学篮球队在2018-2019赛季创下了包揽罗湖区、深圳市体彩杯与全国“苗苗杯”U12冠军的纪录,是一个倡导以体育促德育,勇于拼搏、敢于创新、作风优良的队伍。深圳市第二实验学校则是全国高水平篮球特色学校,曾多次代表广东省参加全国学生运动会成绩突出,近年来被誉为"中国最强篮球校园",拥有相对成熟的高水平体育人才培养体系,为高校输送了大批优秀运动员。此次合作,百仕达小学篮球队将作为深圳第二实验学校的小学梯队,参加全国赛事,双方也将共同搭建体育人才阶梯体系,为实践体育梦、强国梦而努力。

据百仕达小学校长熊佑平介绍,今年暑期百仕达小学女子篮球队能以八连胜斩获“苗苗杯”全国冠军,与大赛备战阶段第二实验学校在场地、器械等方面的支持以及组织中学校队与百仕达女篮对战、协同陪练等有着密切的关系。熊佑平认为,体育不仅强身健体,还能磨练意志、促进学习,体育教育是最好的人格教育,希望两校的合作能够共同培养更多优秀的篮球人才。

深圳市第二实验学校副校长林伟在仪式发言中表示,青少年体育事业发展重在校园,学校体育能有效地帮助学生增强体质、提高素质。而体育人才需要多元、包容的培养体系。林伟认为,拿冠军不是教育的落脚点、根本点,教育的根本是强身健体、引领成长,百仕达小学拥有这样的教学理念与育人基因。因此,对于双方的合作,他充满信心、看好未来。

知情人士透露,2020年深圳市第二实验学校篮球队将代表广东省征战全运会,今年从百仕达小学毕业进入第二实验学校的篮球队员有望在比赛中参会亮相。

来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号