七夕节期间 广东省消费市场增长情况

消费 责任编辑:李真 浏览 查看评论

饿了么口碑平台上广州鲜花预订量同比提升192%,《2019七夕保险大数据报告》显示在夫妻投保的群体中广东省占15%……今年七夕期间,各大平台的数据显示,广东节日消费火爆,消费产品与服务业更加丰富。

七夕节广东市场中金饰品需求增大

根据饿了么口碑数据显示,8月5—6日,在该平台上,广州的鲜花预订量同比提升192%,环比提升34%;深圳同比提升156%,环比提升22%;佛山同比提升287%。口红、香水、首饰、巧克力……据京东的大数据显示,七夕节前一周,“七夕情人节礼物”成为热门搜索词TOP1。在广东市场,金饰品、美妆护肤、鲜花的销量增长明显,销量比平时分别增长了137%、70%、48%。

七夕带动了部分食品市场

巧克力也是人们表达感情的礼品之一。据饿了么口碑数据显示,广州、深圳的巧克力销量同比增长103%和66%;而佛山消费者购买巧克力订单,同比上涨343%。“情侣套餐”也成为了七夕节的热销品。饿了么口碑数据显示,在8月5—6日期间,佛山、广州和深圳的双人/情侣套餐,分别整体环比增长了17%、11%和14%。

各年龄阶层的节日消费重点

唯品会的大数据则显示,广东地区的“70后”最爱买的七夕节礼物是项链、黄金吊坠、耳环耳钉;“80后”最爱买的是护肤套装、项链、面部精华;“90后”最爱买的是项链、面部精华、美容仪;“95后”最爱买的七夕节礼物是项链、护肤套装、剃须刀。

此外,不少保险公司也闻风而动,推出了七夕主题的保险产品,拉动了“浪漫经济”的增长。日前互联网保险平台慧择网发布的《2019七夕保险大数据报告》显示,在夫妻投保的群体中,广东省占15%排第一名,北京8%,上海8%,浙江7%。


来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号