东莞或将开通“定制公交” 市民可在网络平台进行购票

东莞 责任编辑:李真 浏览 查看评论

当前东莞机动车保有量增至“300万+”,道路拥堵问题日渐突出。如果可以自主定制公交线路,相信很多市民愿意选择公交出行。目前,“定制公交”即将在东莞推行,以后广大市民可以选择绿色出行新方式。

据了解,8月5日,东莞巴士有限公司即将开通“一人一座、舒适安逸、无需换乘”的舒适、方便、快捷的“定制公交”,并从即日起面向市民公开征集“定制公交”线路需求,一旦条件满足即开通运营。

什么样的线路才称为“定制公交”线路呢?对此,东莞巴士透露,定制公交,也称商务班车,是从小区到单位、从单位到小区的一站直达式班车。也就是说,今后,市民们可以通过专门的网站提出自己的需求,东莞巴士根据需求和客流情况设计出公交线路。

为便于广大市民提交“定制公交”线路需求,东莞巴士目前已经在“东莞巴士”微信公众平台、“东莞通”APP及“车来了”APP搭建“定制公交”平台,市民可通过以上任一方式登录平台提交“定制公交”线路需求。以微信公众平台为例,市民只要关注“东莞巴士”公众号,找到实时公交-定制公交菜单。

怎样坐定制公交

登录后点击“定制”,输入出发地、目的地及期望上下车时间,最后点击“提交”就可以了。东莞巴士有关负责人介绍,定制公交平台除了提交出行需求外,还具备购票和退票、乘车人管理等功能。

通过定制公交网约平台,广泛征集市民出行需求,东莞巴士将结合出行需求征集结果规划定制公交线路,并将定制公交线路放在网约平台进行公示,市民可对线路开行计划选项进行投票。市民乘车报名后,满足一定上座率条件(初定90%)即开线运营。开线运营后,市民可在定制平台上进行购票和退票,非常方便快捷。


来源:粤港澳传媒网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号