如何避免记忆力下降?

健康 责任编辑:李真 浏览 查看评论

很多学习与工作都需要我们有良好的记忆力,但是我们的记性好像随时会发挥失常,一起来看看有哪些因素导致我们的记忆力下降,然后寻求避免的良方吧!

1、疾病缠身

当人体被病患缠身时,抵抗力下降,情绪也容易陷入低迷的状态,此次的记忆力也会下降。

2、愈加年老

随着年纪变大,身体机能也会相应地下降,脑细胞的活动不足,智力也逐渐衰退,记忆力自然也大不如前。

3、用脑过度

工作中思考过度,对头脑造成负荷,消耗的能量比一般的体力劳动较多,从而导致疲惫感增加,对外界事物的敏感度降低,记忆会受到严重影响。

4、情绪控制不当

当人们被焦虑、抑郁、愤怒、悲伤、沮丧等负面情绪所掌控时,负面情绪会在一定程度上影响我们的记忆,干扰我们的思绪,进而出现记忆力差的情况。

5、睡眠长时间不足

经过一天的运动之后,人体消耗过多的能量,需要通过睡眠来回复身体状态。而如果在身体亮出警戒时还继续熬夜或失眠,没能得到休息的话,长此以往,这就成为影响我们的记忆力。


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号