每天睡几个小时对心脏好?

健康 责任编辑:李真 浏览 查看评论

近年来,经过中科技大学同济医学院和美国爱荷华大学公共卫生学院的不断研究,分析表明,睡得太多或太少的人,死亡或发生心血管事件的风险都会升高,每天睡7小时左右的人患心血管风险最低。

睡眠质量同几种心血管疾病存在U性关系

研究人员在多个专业生物医学相关数据库中系统搜索之前的相关前瞻性队列研究,以考察睡眠时间与整体健康人群中4种心血管事件后果之间的相关性。数据分析结果显示,睡眠时间与4种心血管事件后果之间存在着一种U字形的相关性。

进一步说,与每天睡7小时的人相比,睡眠时间每缩短1个小时,全因死亡和心血管疾病发生风险均增加6%,冠心病发生风险增加7%,脑卒中风险增加5%;睡眠时间每延长1个小时,死亡风险增加13%,心血管疾病发生风险增加12%,冠心病发生风险增加5%,脑卒中风险增加18%。而且,适度的睡眠时间与合理饮食、积极运动一样,能为人体补充能量,调节各项生理功能,降低患上心血管疾病的风险。因此,建议大家保持良好的睡眠习惯,来保证身体健康。


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号