中山市公积金其他住房消费月提取额上调至600元

中山 责任编辑:李真 浏览 查看评论

近日,中山市住房公积金管理中心在其官方微信中发布了《关于修改其他住房消费每月提取金额上限政策的通知》(下称《通知》),对中山市住房公积金的提取额度作出了新的调整:自2019年7月1日起,将提高全市其他住房消费每月提取住房公积金金额上限,调整后,每月提取金额上限将至600元。

公积金提取规则

根据中山市《关于进一步加强住房公积金提取管理的通知》,目前,公积金缴存职工在中山已有房产没有符合购买、建造、翻建、大修住房提取住房公积金情形,需要支付自住住房物业费等其他住房消费的,职工连续正常缴存住房公积金满三个月或以上的(当时状态为正常),可以每30日提取前一个月缴存金额的30%,每月提取金额上限为500元。

据悉,自2015年起,中山市住房公积金管理中心便在既有公积金提取情形的条件下,增设了其他住房消费(物业管理费、水电费等)提取住房公积金的资格。中山市住房公积金管理中心相关负责人介绍,本次《通知》是对于此前提取额度的第一次提升,此前增设此项提取条件,使得公积金做到了真正意义上的“人人可提”,通过增设提取条件使得每位职工都能根据自身需求提取住房公积金。随着时间的推移,居民的住房消费支出也随着物价而有所上涨,因而这次在政策上也适时提高了住房消费提取金额的上限。


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号