毕加索真迹展惊艳亮相深圳万象城

旅游 责任编辑:李真 浏览 查看评论

与穷困潦倒一生的文森特·凡高不同,毕加索的艺术生涯是比较辉煌的。毕竟他是有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的画家。在1999年12月法国一家报纸进行的一次民意调查中,他还以40%的高票当选为20世纪最伟大的十个画家之首。据说,当人们问起他创作的秘诀时,毕加索说:“我的每一幅画中都装有我的血,这就是我的画的含义。”

近日,“深圳国际艺术大师系列展——毕加索真迹展”亮相深圳万象城。此次共展出45幅真迹作品,包括39幅版画、2幅油画、3件陶瓷、1件水晶雕塑。此外还有100余张照片,其中一部分作品首次公开露面,展现了毕加索跨越71年的艺术生涯。

作为20世纪最具影响力的艺术家,毕加索在长达70多年的艺术生涯中,创作了多达近37000件作品,跨越油画、石板画、素描、雕塑、拼贴、陶瓷、蚀刻等多个领域。他从不曾停止探索和变幻,从自然主义到表现主义,从古典主义到浪漫主义,再到现实主义,诸如印象派、野兽派都被他汲取营养,转变成自己独特的风格和手法。

毕加索还与中国画家缘分匪浅,他相当崇拜齐白石,还与中国画家张大千有过来往。1956年,张大千远游巴黎,拜访毕加索时,他就拿出了平时临摹齐白石的画作给张大千看,几乎可以假乱真。

深圳国际艺术大师系列展- -毕加索真迹展

展览时间:2019年6月21日- -2019年9月22日

展览地点:深圳万象城一期L1层162号店铺(西南门旁)


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号