秋长谷里:2019年惠州“中国旅游日”5月19日启动

惠州 责任编辑:李真 浏览 查看评论

5月19日,惠州市惠阳区秋长谷里开启2019年“中国旅游日”系列活动。斯诺克世界冠军梁文博正式成为惠州旅游的代言人。活动由惠州市文化广电旅游体育局和惠州市惠阳区人民政府主办,由惠阳区文化广电旅游体育局与凤悦·秋长谷里承办。

今年中国旅游日的主题是“文旅融合 美好生活”。在中国旅游日的系列活动中,惠州结合红色文化、客家文化、乡村文化、滨海休闲等为一体的旅游特色,展示了本市文化旅游发展的新面貌。

惠州从各个细节多方展现“文旅融合”的主题,其中包括举办了惠阳“吉他小镇”乡村音乐会,展现秋长街道独特的吉他文化和音乐氛围,采用文旅融合方式,展现乡村特色;举办“影像非遗——广东非遗作品摄影展”,游客们可以通过较高水准的非遗纪录影像作品,了解“非遗”的珍贵;此外,还有一场别开生面的“全域旅游 乡村振兴惠民市集”,市集中具有惠州代表性的景区景点、文旅融和产品、手工艺品、惠阳客家美食及红色旅游等星罗棋布,多层次、全方位地向游客们展示惠州旅游风采。

凤悦·秋长谷里是惠州乡村振兴道路上的成功试点项目。这里曾经是一个原生态的中国传统村落,但因为人员外流、老房屋闲置,成为一个“空心村”。惠阳区政府深入挖掘古村的历史文化特色,将其打造为乡村旅游胜地。如今,古村已成为都市人的热门乡村游度假目的地,也是惠州文旅融合的一个亮点,并正式成为“广东省摄影采风基地”。

在启动仪式上,还举行“活力绽放 凤悦谷里”绿道骑行等活动。首届惠州“新网红地”摄影大赛发布也在今天正式揭晓。


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号