6月中国戏曲节在香港西九文化区戏曲中心开幕

文化 责任编辑:李真 浏览 查看评论

中国戏曲节6月13日至8月18日举行,其中部分节目是与新落成的西九文化区戏曲中心合办的,为戏剧迷精心挑选大江南北优秀剧目,在6月至8月间登台表演。门票本周三起发售。

开幕节目为「京剧南北名家荟萃」,由国家京剧院与上海京剧院各演三场;另一重量级演出由上海越剧院多位著名梅花奖得主兼国家一级演员演绎经典剧目。其他节目有包括昆剧和地方戏曲等各种精彩呈现。

2019年适逢粤剧列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录十周年,本地粤剧精英将倾力演出,包括由红伶阮兆辉和中乐演奏家余少华连同多位曲艺名家献上「大八音、说唱、广东音乐及古腔粤曲」音乐会。

门票在城市售票网和西九文化区戏曲中心发售,戏曲节设有讲座、戏曲电影欣赏、艺人谈和展览等活动。


来源:粤港澳生活网

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号