香港与内地扩大航空运输安排

湾区 责任编辑:李真 浏览 查看评论

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(简称“规划纲要”)指出,巩固提升香港国际航空枢纽地位,进一步扩大大湾区的境内外航空网络,积极推动开展多式联运代码共享。2月19日,香港特区政府运输及房屋局与中国民用航空局在北京签订备忘录,双方同意根据“规划纲要”落实扩大《内地和香港特别行政区间航空运输安排》,扩展两地陆空、海空多式联运合作,容许香港与内地各城市的陆运及海运承运人与双方指定航空公司营运的航班进行代号共享。

据悉,新的多式联运安排将为以不同陆路或海路交通工具往来内地和香港国际机场的旅客提供更为便捷的服务,待相关企业达成共同营运安排后,旅客可凭同一张机票接驳广深港高铁或港珠澳大桥往来两地。

同时,备忘录根据“规划纲要”提出的深化低空空域管理改革,加快通用航空发展,稳步发展跨境直升机服务的目标,双方同意拓展往来香港的跨境直升机服务至涵盖整个广东省的航点,为旅客提供高端及快捷的空中运输选项,促进大湾区内的空中交通联系。

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,备忘录将会对落实“规划纲要”中提出巩固提升香港国际航空枢纽地位、强化航空管理培训中心功能起积极的作用,新协定为大湾区的航空基础设施互联互通创造了良好条件。(记者张庆波、陈然)


来源:人民日报海外版

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号