粤港跨境私家车将分阶段免手续试用港珠澳大桥

湾区 责任编辑:李真 浏览 查看评论

据新华社香港1月8日电 香港特区政府运输署8日宣布,将自今年2月开始分两个阶段让持有4个粤港陆路口岸通行许可的跨境私家车免手续试用港珠澳大桥往返香港和珠海口岸。

港珠澳大桥(以下简称“大桥”)开通初期,为保持大桥香港口岸及附近机场、东涌地区的交通顺畅,运输署采取了临时特别交通安排,只允许持有大桥粤港跨境私家车配额并获得运输署“封闭道路通行许可证”(以下简称“许可证”)的车辆经大桥前往珠海。

运输署8日宣布,考虑到过去一段时间大桥香港口岸附近的交通大致顺畅,运输署将按照粤港两地政府同意的安排,分两个阶段让持有常规配额行走落马洲(皇岗)、文锦渡、沙头角及深圳湾口岸的粤港跨境私家车免手续试用大桥,试用期暂定为两年。

根据运输署公布的具体时间安排,第一阶段由2019年2月25日至2021年2月24日,持落马洲(皇岗)、文锦渡及沙头角口岸通行许可的跨境私家车可免手续试用大桥;第二阶段由2019年4月29日至2021年4月28日,持深圳湾口岸通行许可的跨境私家车可免手续试用大桥。


来源:新华社

与本文相关的文章

投诉建议
通过E-mail将您的想法和建议发给我们
邮箱:289839078@qq.com
联系我们
合作QQ:289839078
电话:0086-755-21033856
& Copyright © 2014--2018 粤港澳传媒网 版权所有 工信部备案:粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001175号