粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

旅游

武汉动物园馆舍改造花样多

2018-09-25 15:26:51李真  来源: 武汉晚报  阅读:

利用自然分叉画上的金丝猴

“藏身”树干上的小熊猫憨态可掬

透过“袋鼠馆”外墙墙绘,可以看到馆内的袋鼠

中秋小长假三天,武汉动物园作为亲子家庭出游的热门选择,迎接游客近6万人次。不少市民游玩时惊喜发现,动物园内沿线的树上竟出现了萌态可掬的动物形象,小浣熊、金丝猴、长颈鹿……动物形象多达20余种,引得市民纷纷合照,直呼可爱!

还未入园,门前几棵大树上画的小动物十分引人注目。进入园内,更多色彩各异的小动物“藏身”于树:或树洞里或树干底部。武汉动物园的工作人员介绍,为了增加游客游览的趣味性,动物园大门、林荫大道、金丝猴馆、鹿苑、火烈鸟馆、狮虎山附近的大树上均设计了树画图案,这些图案多是利用大树原本树皮脱落或长结巴的地方,用油彩画的形式改造而成。

除了树画的一步一景,部分动物馆舍也正在进行墙体改造,率先开始改造的是袋鼠馆和长颈鹿馆。记者在现场看到,袋鼠馆改造已基本完成,墙面设计成立体色块,透过两面玻璃窗可近距离观察馆舍内的袋鼠。市民若与墙绘合影,运气好的话还能有好奇的袋鼠入镜。

负责本次墙面改造工作的熙然全顺文化传播公司负责人张浩透露,长颈鹿馆是本次改造最重头的馆舍之一,210平方米的墙面上将用大型3D立体画的形式,展现非洲大草原上莽莽苍苍的绿带以及蓝天白云的震撼景象。改造后的长颈鹿馆将于国庆期间与市民朋友见面。(记者彭毓颖 通讯员陈立云 配图/记者郭良朔)

编辑:晓庆