粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

东莞

农发行东莞市分行开展纪律教育学习月活动

2018-09-25 18:17:56李真  来源:南方网  阅读:

9月16日,农发行东莞市分行围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题召开纪律教育学习月活动动员会,全面、深入开展纪律教育学习月活动。

警示教育活动成“增强剂”。通过以案释纪、开展警示教育活动来强化效果是今年纪律教育学习月活动的重要内容。该行组织了全体员工观看《病变的仁心》、《政治糊涂 自筑囚笼》等党风廉政教育专题片,对广大党员班干部进行了警示教育。同时,该行充分运用党支部、党小组、“党建管理平台”、“e心向党”手机APP和数字党建进行集中学习与个人自学相结合的方式,全面开展纪律教育学习月活动。全员重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《反复倡廉教育读本(2018)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,让纪律教育学习入脑入心。

内控治理和纪律教育双管齐下。该行把《广东省分行内控综合治理十大突出问题专项治理方案》与纪律教育月活动结合开展,双管齐下整肃行风行律。本次内控综合治理全面排查梳理该行在违规对外担保、违规审批放款、违规开支、职务犯罪等十大领域突出问题,确保全面摸清问题底数。盯牢问题新表现,揭示违规操作、管理不力、作风不实等问题根源,堵塞各种漏洞,进一步规范了操作流程,改进工作作风,构建银行管理长效机制。

通过一系列学习教育,使全体员工受到了一次全面而深刻的遵章守纪、合规经营教育,增强了自觉规范业务行为、自觉依法合规操作、自觉遵守规章制度、自觉远离职务犯罪的意识,进一步夯实该行党风廉政建设和反腐败各项工作。截止目前,没有出现违规违纪行为和各类案件。(李丹)

编辑:晓庆
相关阅读