粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

东莞

够炫够靓!东莞城市新名片震撼亮相

2018-09-25 18:17:32李真  来源:搜狐  阅读:

9月23日晚,东城虎英公园虎英湖上,伴着或悠扬或激昂的音乐,五颜六色的水柱、水球、水幕闻声“翩翩起舞”,在光影中绽放出惊艳造型,变幻出不同颜色,水与光影交融中,一幕幕展现东莞历史、人文、现代发展的画面场景让人目不暇接。

 

 

为做好旅游文化资源推介,东莞从中国知名的视觉特效公司(广州新起典)引进了大型光影水舞秀项目,新起典创作团队总包此项目,从前策,土建,安装,调试,现场声光电的编、排、导、创等历时半年,期间运用了多种国际领先的声、光、电、多媒体等技术手段,以非写实、抽象、蒙太奇的手法、充分彰显东莞独特的人文精神和魅力,并于9月23日晚顺利进行了首场演出。

光影水舞秀表演以“壮美东莞、最忆东城”为主题,开场音乐采用了独具岭南文化特色的《彩云追月》,画面展现东莞历史、人文与现代城市、产业发展脉络,体现东莞改革开放40年来的发展成就。

 

 

15分钟的光影水舞秀中,随着音乐节奏变化和水柱、水球、水幕舞动和颜色变幻,东莞蚝岗贝丘遗址、虎门销烟、袁崇焕、卖身节、茶山公仔、寮步香市、莫家拳、黄旗山、可园、虎门大桥、东莞大道等东莞元素在水幕中一一展现,色彩绚烂而唯美,动与静结合,水与光影交融,带给人强烈的视听冲击力和震撼力,充分彰显东莞独特的人文精神和魅力。

 

 

整场表演连接古今,将东莞的历史、现在和未来巧妙地植入一幕幕绚丽的画面之中,提炼东莞人气质,弘扬敢为人先、勇立潮头、持续创新的“东莞精神”,也能让外地游客通过这场表演更加了解东莞,感受东莞。

 

 

光影水舞秀是首届东城旅游节的压轴之作。为进一步挖掘旅游资源,打造旅游亮点,东莞以举办旅游节为契机,在黄旗山城市公园虎英景区引进该大型光影水舞秀项目,给广大市民和游客提供一个新颖的休闲娱乐场所,感受科技和文化结合的全新魅力,继而带动城市旅游资源,点亮城市的夜游经济,也将成为新时代东城地标。

编辑:晓庆
相关阅读