粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

佛山

“精准扶贫乡村振兴创新发展论坛”在佛山举办

2018-09-25 18:03:25李真  来源:中国日报网  阅读:

9月20日至22日,发展中国家商务官员考察暨商务投资与旅游合作交流会在广东佛山举行。来自菲律宾、巴拿马等21个国家的91位商务官员组成考察团,走进碧桂园集团进行为期3天的考察与交流。本次活动由商务部主办、商务部国际官员研修学院与中国商业股份制企业经济联合会联合承办、碧桂园控股有限公司协办。

 

“精准扶贫乡村振兴创新发展论坛”在佛山举办

 

在2018年6月的碧桂园现代农业品牌发布会上,碧桂园农业公司与国内外17家合作单位签订了战略合作框架协议,希望凝聚政府、产业界、金融界、学术界以及社会各界的共识与合力,促进相关各国开展农业产业合作,实现优势互补,联动发展。

在考察过程中,多位发展中国家官员对碧桂园集团开展脱贫攻坚工作,对全国9省14县开展结对帮扶,创新“村企党建共建”的模式,参与“一村一品”农特产品的推广与对接销售渠道,开展精准扶贫技能培训并提供就业渠道,助贫困学生圆上学梦,帮留守儿童、独居老人拓展和引入医疗资源的高度社会责任和以“不破楼兰终不还”的决心和勇气,把精准扶贫、乡村振兴的伟大事业进行到底的气概与魄力表示钦佩。

据悉,此次考察是为了使发展中国家官员和专家进一步了解中国,了解中国改革开放的成果,尤其是改革开放40年来佛山市乃至广东省经济社会发展历程和取得的成绩以及人文历史和百姓生活。通过考察和交流,加强我国企业与其他发展中国家的沟通互动,了解该国家政治经济环境、产业资源状况,为中国企业与其他发展中国家在经济技术、贸易往来等方面提供合作与交流的机会。

编辑:晓庆
相关阅读