粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

珠海

珠海首台原创青少年歌舞剧《决·醒》明年寒假将开启全国巡演之旅

2018-09-25 17:57:52李真  来源:珠海特区报   阅读:

本报讯记者王芳报道:9月23日记者了解到,为给追求梦想的孩子创造优秀的学习平台,为珠海培养一支高端的儿童歌舞剧表演队伍,由微舞空间打造,秋季开学第一天曾在珠海大剧院惊艳观众的珠海首台原创青少年歌舞剧《决·醒》,将于明年寒假期间开启全国巡演之旅。

《决·醒》讲述的是每一个孩子都有一个自己独特的爱好和梦想,鼓励孩子们勇敢地追寻自己的梦想;希望爸爸妈妈们能多跟孩子们沟通。儿童歌舞剧《决·醒》以街舞为主体,唱、跳、演相结合,还融合了多个舞种。

据了解,《决·醒》成功上演后,社会各界反响热烈,广州、深圳、香港等地区都向《决·醒》发出邀请。微舞空间与各地正在积极接洽商谈中,由于演员们都是来自于珠海各中小学的学生,为了不耽误孩子们的学习,全国巡演定于明年寒假期间。

在23日晚举行的新闻发布会上,微舞空间发出倡仪希望参演的孩子和家长们,积极参与由珠海市妇女儿童福利会牵头发起的“小天使助学行动”项目中来,为贫困家庭的孩子送去爱心和温暖。

微舞空间负责人表示,歌舞剧《决·醒》主题是关心下一代,家长引导孩子们走进贫困家庭,亲身体会,不仅可以培养孩子们的爱心,懂得感恩。

编辑:晓庆
相关阅读